MEDHIVE-SCHULUNGEN: DAS KONZEPT

Wie anlässlich unserer Präsentation der MedHive-Neuheiten im vergangenen Winter angekündigt, bieten wir neu Schulungen an. Die meisten Ausbildungen werden in Französisch und Deutsch durchgeführt; das Angebot wird im Laufe der Zeit erweitert. Die Themen und Daten werden ebenfalls regelmässig aktualisiert. Besuchen Sie unsere Webseite, um auf dem Laufenden zu bleiben.

Falls Sie eine Schulung organisieren möchten, welche auf Ihre Stiftung abgestimmt ist oder besondere Inhalte in der Sprache Ihrer Wahl behandelt, kontaktieren Sie uns bitte unter formation@omnisoftory.ch. Gemeinsam erarbeiten wir die Lösung, die Ihren Bedürfnissen entspricht.

Die Anmeldungen müssen namentlich und spätestens 1 Monat im Voraus bei uns eingehen; Sie erhalten daraufhin eine automatische Anmeldebestätigung. Falls Sie eine Personengruppe anmelden möchten, nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf. Wir behalten uns das Recht vor, eine Schulung abzusagen, wenn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird oder wenn die Teilnehmerzahl zu gross ist. Wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen, um Ihnen ein neues Datum vorzuschlagen. Weiter wird Ihnen eine Durchführungsbestätigung mit eventuellen Zusatzinformationen zugestellt. Bis zum Erhalt dieser Bestätigung, können Sie Ihre Teilnahme jederzeit kostenlos stornieren. Danach wird der volle Preis der Schulung in Rechnung gestellt.

Zur Zeit werden alle Ausbildungen in unserem neuen Schulungsraum in unseren Räumlichkeiten in Givisiez durchgeführt. Wir arbeiten jedoch an einer angenehmen und effektiven Lösung, welche es Ihnen ermöglicht, aus der Ferne an einer Schulung teilzunehmen.

Kosten und Modalitäten

Die Kosten sind in der Liste der Schulungen angegeben (alle Preise verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen MwSt.). Diese können durch die in Ihrer Lizenz enthaltenen Supportstunden abgedeckt werden. Konsultieren Sie Ihre letzte viertel- resp. halbjährliche Abrechnung, um das verfügbare Stundensaldo zu kennen.

Die untenstehende Tabelle gibt Ihnen einen Überblick über den jährlich pro Lizenz verfügbaren Betrag :

Medhive
  • < 25 Mitarbeiter CHF 320
  • < 50 Mitarbeiter CHF 640
  • < 100 Mitarbeiter CHF 1200
  • unbegrenzt CHF 2400

Covid19 - Schutzkonzept

So schützen wir uns gegenseitig

image covid Maskenpflicht, wenn Abstandhalten nicht möglich ist. image covid Halten Sie Abstand. Auch im Schulungsraum.
image covid Waschen und desinfizieren Sie sich gründlich die Hände. Desinfektionsmittel steht am Eingang und im Schulungsraum zur Verfügung. image covid Verzichten Sie auf Händeschütteln.
image covid Husten oder niessen Sie in ein Taschentuch oder die Armbeuge. image covid Bleiben Sie bei Symptomen zu Hause.
image covid Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, um die Einhaltung der sozialen Distanz zu gewährleisten.

MEDHIVE-SCHULUNGEN

Die Liste der Schulungen wird regelmässig aktualisiert. Zögern Sie nicht, uns – nachdem Sie sich für eine Ausbildung angemeldet haben – Ihre spezifischen Fragen zu einem Inhalt an die Adresse formation@omnisoftory.ch zuzustellen, damit wir diese in die Schulung einbeziehen können (Praxis-Umsetzung von spezifischen Fällen).

Einführung in MedHive

Zielgruppe

Neue Mitarbeiter

Inhalt
  • Präsentation, erste Schritte und Anwendungstipps
  • Administrative Daten und Beziehungen der Begünstigten
  • Kommunikation und Informationsaustausch mittels des Tagebuchs
  • Betreuung des Begünstigten dank der Beobachtungen und Auswertungen
  • Erfassen von Terminen und Ressourcen-Reservationen anhand der Agenda
  • Persönliche Zeiterfassung

Mehr erfahren
Daten
Neue Daten werden demnächst veröffentlicht.

Zeit

von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr (inkl. Pause)

Preis

CHF 150.-/Person

Anzahl Teilnehmer

Min. 5, max. 12 Personen

Anmeldefrist

30 Tage vor der Schulung

MedHive im Alltag

Zielgruppe

Erzieher, Lehrer, sozialpädagogische Werkstattleiter und Betreuungspersonal

Inhalt
  • Administrative Daten und Beziehungen der Begünstigten
  • Kommunikation und Informationsaustausch mittels des Tagebuchs
  • Pädagogisches Dashboard und Betreuung des Begünstigten dank der Beobachtungen, der Auswertungen und der Ziele.
  • Medikation und Einschränkungen
  • Dokumente hinzufügen
  • Erfassen von Terminen und Ressourcen-Reservationen anhand der Agenda
  • Persönliche Zeiterfassung
  • Tipps zur Navigation, Filtern und Exportieren von Daten

Mehr erfahren
Daten
Neue Daten werden demnächst veröffentlicht.

Zeit

von 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr (inkl. Pause)

Preis

CHF 150.-/Person

Anzahl Teilnehmer

Min. 5, max. 12 Personen

Anmeldefrist

30 Tage vor der Schulung

Planung und Zeitmanagement

Zielgruppe

Planer und Gruppenleiter

Inhalt
  • Planung der Arbeitszeiten mittels der Zeitpläne
  • Validierung und Import in die Zeiterfassungsblätter
  • Verwaltung der Zeitplan-Vorlagen
  • Eingabe und Überarbeitung der geleisteten Arbeitsstunden
  • Spezifische Notationen dank Variablen, Codes und Zählern
  • Überprüfung der Saldi pro Gruppe oder individuell (jährliche Übersicht)
  • Kontrolle und Abschluss der Zeiterfassungsblätter
  • Verwaltung der Stellvertretungen

Mehr erfahren
Daten
Neue Daten werden demnächst veröffentlicht.

Zeit

von 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr (inkl. Pause)

Preis

CHF 200.-/Person

Anzahl Teilnehmer

Min. 4, max. 10 Personen

Anmeldefrist

30 Tage vor der Schulung

Zeitmanagement-Tools und zugehörige Statistiken

Zielgruppe

HR und Finanzen

Inhalt
  • Stundenerfassung pro Mitarbeiter und Aktivität
  • Spezifische Notationen dank Variablen, Codes und Zählern
  • Einfluss der zugewiesenen Aktivitäten auf das Zeitmanagement verstehen
  • Überprüfung der Saldi pro Gruppe oder individuell (jährliche Übersicht)
  • Kontrolle und Korrektur der Stunden und Saldi
  • Zentrale Verwaltung der Zeiterfassungsblätter
  • Zusammenstellung und Export der Daten anhand der Statistiken
  • Kontrolle der Abwesenheiten und durchschnittlichen Zulagen

Mehr erfahren
Daten
Neue Daten werden demnächst veröffentlicht.

Zeit

von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr (inkl. Pause)

Preis

CHF 200.-/Person

Anzahl Teilnehmer

Min. 4, max. 10 Personen

Anmeldefrist

30 Tage vor der Schulung

MedHive und die administrative Verwaltung

Zielgruppe

Administration und HR

Inhalt
  • Administrative Schritte für die Erfassung eines Mitarbeiters oder Begünstigten
  • Deaktivierung und Reaktivierung eines Mitarbeiter-Kontos
  • Erfassung und Verwaltung der Aktivitäten in Bezug auf die Arbeitszeiterfassung und Zugangsrechte
  • Gesamtübersicht mittels der Aktivitäten-Historie
  • Export der Zeiterfassungen in Bezug auf die rückwirkende Änderung einer zugewiesenen Aktivität
  • Export der administrativen Daten
  • Einblick in die administrativen Tools von MedHive

Mehr erfahren
Daten
Neue Daten werden demnächst veröffentlicht.

Zeit

von 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr (inkl. Pause)

Preis

CHF 200.-/Person

Anzahl Teilnehmer

Min. 4, max. 10 Personen

Anmeldefrist

30 Tage vor der Schulung

MedHive und CID: administrative Verwaltung, Rechnungsstellung und Löhne

Zielgruppe

Administration, HR und Finanzen

Inhalt
  • Administrative Schritte für die Erfassung eines Mitarbeiters oder Begünstigten
  • Deaktivierung und Reaktivierung eines Mitarbeiter-Kontos
  • Erfassung und Verwaltung der Aktivitäten in Bezug auf die Arbeitszeiterfassung und Zugangsrechte
  • Gesamtübersicht mittels der Aktivitäten-Historie
  • Eingabe von Ausbildungen und beruflichen Erfahrungen im Lebenslauf
  • Begünstigten-Daten und Beziehungen mit den Kontakten
  • Verwaltung der Leistungen und Löhne
  • Einblick in die administrativen Tools von MedHive

Mehr erfahren
Daten
Neue Daten werden demnächst veröffentlicht.

Organisation einer deutschsprachigen Schulung auf Anfrage.

Zeit

von 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr (inkl. Pause)

Preis

CHF 220.-/Person

Anzahl Teilnehmer

Min. 4, max. 10 Personen

Anmeldefrist

30 Tage vor der Schulung

Verwaltung der Formulare / Auswertungen

Zielgruppe

Administration und Superuser

Inhalt
  • Definieren einer Formular-Vorlage
  • Struktur und Formularelemente
  • Personalisierter Druck im PDF- oder Word-Format
  • Verteilungs- und Validierungsprozess
  • Synthese und Nachverfolgung von Formularen
  • Elektronische Dokumentenverwaltung

Mehr erfahren
Daten
Neue Daten werden demnächst veröffentlicht.

Organisation einer deutschsprachigen Schulung auf Anfrage.

Zeit

von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr (inkl. Pause)

Preis

CHF 380.-/Person

Anzahl Teilnehmer

Min. 4, max. 8 Personen

Anmeldefrist

30 Tage vor der Schulung

OmniGED

Neue Schnittstelle für die elektronische Dokumenten-Verwaltung, synchronisiert mit Microsoft 365.

Detaillierte Informationen werden in Kürze publiziert.

NEUHEIT
×

Kontaktieren Sie uns

Unsere Büros sind Montag bis Freitag von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr und von 13:30 Uhr bis 17:30 Uhr (Freitag bis 17:00 Uhr) geöffnet.

Adresse

Omnisoftory Engineering SA
Rte André Piller 33B
1762 Givisiez

Telefon

E-Mail

info@omnisoftory.ch

Ab Bahnhof Freiburg mit Bus Nr. NFB 8 Richtung
Corminboeuf/Chésopelloz bis Haltestelle Givisiez Toutvent.

Über uns